
株式会社すみれ(東京都渋谷区、代表取締役:湯澤忠則)は、「やきとり家すみれ 池上店」を「焼鳥と鰻の店 すみれ 池上店」として、2025年4月24日にリニューアルオープンしました。
同店では、毎日手刺しで串打ちした新鮮な大山どりの焼鳥や野菜串を、部位や食材ごとの特性に合わせて味付けや火入れを調整し、炭火でじっくりと焼き上げています。また、希少部位の鰻肝串や、ふっくらジューシーに焼き上げた短冊串など、鰻の魅力を存分に味わえるメニューも提供されます。
さらに、「炭火焼鳥一通りコース」では、選りすぐりの高級な日本酒やスパークリングワインが飲み放題で楽しめるフリーフロー付きプランが登場。焼鳥と鰻の絶妙な組み合わせを、こだわりの酒とともに堪能できます。
店内は、ステージのような焼き場と、新鮮な串が並ぶネタケースを眺めながら食事を楽しめるカウンター席を完備。炭火の香りが広がる落ち着いた空間で、ゆったりとした時間を過ごせます。
ランチメニューでは、遠火の強火でじっくりと焼き上げた鰻を使用した「うな重」や「うな鶏重」など、多彩なラインアップを用意。シーンや気分に合わせて選べる贅沢な一品が揃っていますとのことでした。
※アイキャッチ画像はPRTIMESのプレスリリースから転載しました。